Spirituell 2016-12-09T10:39:52+00:00

Spirituell

Da die Kirche nicht nur wirtschaftlichen Faktoren unterliegt, sondern in erster Linie eine religiös geistige Gemeinschaft ist, braucht sie auch spirituellen Beistand. Dieser Beistand kommt einerseits von Gott selbst, der alles was er geschaffen hat auch erhält. Er kommt von Jesus Christus, der als Haupt seiner Kirche sie lenkt und leitet. Er kommt auch vom Heiligen Geist, der der Kirche von Jesus Christus als Begleiter und Schutzgeist gegeben wurde.

Als gläubige Christen können wir für unsere Kirche aber noch mehr tun als mitzuarbeiten oder sie finanziell zu unterstützen. Das Gebet für die Pfarre, die Leitung der Pfarre, ihre Mitarbeiter und ihren Zusammenhalt ist unerlässlich.

Für dieses Gebet steht Ihnen unsere Kirche, der Ort der ewigen Anbetung oder auch die Klosterkapelle zur Verfügung. Das Gebet kann aber überall und jederzeit Kraft, Freude und Hilfe schenken, ob zu Hause, unterwegs, beim Warten oder einfach beim Spazieren gehen.

Gerade jene Menschen, die sich aus welchen Gründen auch immer personell oder finanziell wenig oder kaum an unserer Gemeinschaft beteiligen können, haben die Möglichkeit uns im Gebet zu begleiten.

Wir freuen uns über jede spirituelle Unterstützung unseres Pfarrlebens.