Orgel 2017-02-22T09:57:55+00:00

Orgel

Auch wenn unsere Orgel von außen noch ganz gut ausschaut und der Laie wahrscheinlich kaum akustische Schwächen wahrnimmt, ist sie doch „schwer angeschlagen“. Mehrere Orgelbauer und Fachleute haben festgestellt, dass sie zwar noch zu „spielen“ ist, dass sie aber große Mängel aufweist und diese Mängel auch nicht wirklich sinnvoll und dauerhaft zu restaurieren sind.

Daher hat sich der Pfarrgemeinderat entschlossen, den seit Jänner 2016 bestehenden Kirchenmusikverein mit der Aufgabe zu betrauen, sich gemeinsam mit der Pfarre um das Projekt „Neue Orgel“ anzunehmen. Etliche Konzerte wurden schon veranstaltet, ein Musical geschrieben und aufgeführt, Orgelpfeifen zum Kauf angeboten und da und dort um Spenden gebeten.

Dieses Projekt ist sicherlich ein sehr großes und ambitioniertes und bedarf unser aller Unterstützung. Daher sind wir über jede Spende, ob klein oder groß, sehr dankbar.

Nähere Informationen darüber können Sie auf der Website des Kirchenmusikvereins einsehen: http://www.kirchenmusikpinkafeld.at/