Caritas 2016-11-25T09:42:01+00:00

PFARRCARITAS

Die Pfarrcaritas will den Pfarrangehörigen von Pinkafeld und den Pfarr-Filialgemeinden, aber auch allen anderen Mitbewohnern Hilfestellung in besonderen Fällen des Alltagslebens geben.

Dies gelingt nur mit koordinierter, gemeinsamer Arbeit. Die in der Pfarre bestehenden Gruppen finanzieren sich selbst und wurden unter dem gemeinsamen Dach „PFARRCARITAS“ zusammengeführt. Die Leitung hat Anneliese Koisser.
In der Pfarrcaritas Pinkafeld arbeiten alle Mitglieder, auch die Leiter/Innen, ehrenamtlich. Die Finanzierung unserer Unterstützungen und Aktionen erfolgt nur aus den Ergebnissen (Spendeneingang) des Kleiderladens der Pfarrcaritas und aus gelegentlichen Einzelspenden von Pfarrmitgliedern.

Die A u f g a b e n b e r e i c h e der Pfarrcaritas Pinkafeld derzeit:

•   Kleiderladen der Pfarrcaritas (Leiterin: Anneliese Koisser)
  •  Krankenhaus-Besuche von Pfarrangehörigen im LKH Oberwart (Leiterin: Dita Tschandl + Koordinatorin: Inge Binder)
  • Unterstützungen der Pfarrcaritas Pinkafeld mit Lebensmittel-Gutscheinen usw. für Bedürftige, sowie Kleidertransporte nach Rumänien und Moldawien.

Kleiderladen der Pfarrcaritas
Leiterin: Anneliese Koisser, Tel. 0664/2108830

Nach der Idee von Dita Tschandl wurde im Spätherbst 1998 der Kleiderladen der Pfarrcaritas gegründet und in einem von der Pfarre zur Verfügung gestellten Raum im Anbau des katholischen Pfarrheimes als „KLEIDERLADEN der Pfarr-Caritas Pinkafeld“ eröffnet.

Wir sammeln in Pinkafeld und der Region jegliche Kleidung, Wäsche und Schuhe, sowie Küchengeräte etc. natürlich in gutem Zustand und gereinigt.
In Einzelfällen können diese Sachen bei älteren Personen auch abgeholt werden.

Diese gesammelten und von uns sortierten Kleidungsstücke, Wäsche, Schuhe usw. werden dann im Kleiderladen gegen eine entsprechende „Geldspende“ an alle Interessierten aus Pinkafeld und Umgebung bzw. gratis an Bedürftige und Flücht-linge abgegeben.

Mit diesen eingenommenen Spenden können wir dann die Unterstützungen der Pfarrcaritas Pinkafeld finanzieren!

Wo und wann kann man in den Kleiderladen kommen:
O r t : im Anbau des katholischen Pfarrheimes, Weinhoferplatz 2 (pfarrhofseitiger Aufgang)
Ö f f n u n g s z e i t : jeden M i t t w o c h von 14 – 17 Uhr In den großen Ferien ist der Laden offen.

PFARRCARITAS PINKAFELD
Postanschrift: 7423 Pinkafeld, Weinhoferplatz 1 (neben rk Pfarrhof)
Kleiderladen: 7423 Pinkafeld, Weinhoferplatz 2 im Anbau des katholischen Pfarrheimes (pfarrhofseitiger Aufgang)

Leiterin der Pfarrcaritas:
Anneliese Koisser