Feel The Dome 2018

25 Firmlinge der Pfarre Pinkafeld waren bei der Jugendmesse „Feel The Dome“ am 24. November in Eisenstadt dabei.

Vor der Messe hatten alle ausgiebig Zeit, sich am Eisenstädter Christkindlmarkt auf den Advent einzustimmen. Die Messe selbst war etwas anders gestaltet, als durchschnittliche Messen – mehr Lichteffekte, lautere Musik, Aktionen zum Mitmachen, am Boden sitzende Jugendliche, Videoleinwand in der Kirche und eine Laienassistentin, die mit Pfarrer Gabriel Kozuch durch die Messe führte.

Bischof Ägidius Zsifkovics sagte in seiner Predigt, dass „wir als Christen alle eine große und wichtige Aufgabe in unserem Leben und in dieser Welt übernommen haben. Nehmen wir diese Aufgabe an und erfüllen wir sie!“ Denn, so der Bischof, „ein jeder von euch hat von Gott ein Geschenk bekommen, ein Talent, ein Charisma. Und mit diesen Geschenken sollen wir arbeiten, sollen wir wirtschaften. Es liegt an uns allen, diese Talente zu erkennen und sie in die Gesellschaft, in die Kirche einzubringen“, betonte Bischof Zsifkovics.

Nach der Messe durfte natürlich ein Besuch bei einem Schnellimbissrestaurant nicht fehlen 😉
Danke an Birgit Oberrisser, Andreas, Antonia und Johanna Weinhoffer, die die Firmlinge begleitet haben.

2018-12-01T21:08:52+00:00